Le concept est de perturber la perception de l’espace par une inversion des masses, où une construction massive, monolithique repose sur une construction filigrane dont la trame oscille entre opacité, transparence, et rugosité.

La matérialité du projet se fera dans un dialogue des matières entre opacité, transparence, masse et légèreté. 

Ce projet propose de traiter  les différentes échelles d’intimité de l’espace public, collectif, à la sphère individuelle en proposant au sein des logements des cabanes, des studioli pour se mettre en parenthèse le temps d’une pause.

Sur le seuil entre paysage et village l’objectif est d’offrir différentes échelles d’intimité pour compenser la contrainte de la densité en centre bourg.

Le socle commercial offre une percée visuelle sur le paysage où le bâtiment se soulève de 5m pour laisser place aux hommes et à leur activités.

Facebook Pinterest LinkedIn share